С третьего на пятое место опустилась российская столица в европейском рейтинге стоимости аренды офиса в бизнес-центрах премиум-класса. Данный показатель в Москве по итогам второго квартала текущего года составил 684 евро за 1 кв. м. в год. Для сравнения, в прошлом году он равнялся 720 евро.

Первое место в рейтинге занял Лондон. Стоимость аренды офиса в элитных бизнес-центрах британской столицы составила 1200 евро за 1 кв.м. в год в районе Вест-Энд (в прошлом году, для сравнения, 1608 евро) и 856 евро в Сити (979 евро данный показатель составлял годом ранее). На второй строчке рейтинга разместился Париж (772 евро за 1 кв.м. в год), на третьей – Цюрих (732 евро за 1 м2 в год), и четвертое место заняла Женева с показателем 686 евро за 1 кв.м. в год.

Аналитики бизнес-центра «Сириус Парк» уточнили, что в целом среди лидеров очевидна тенденция роста стоимости премиальной аренды. Так, во французской столице ставки в бизнес-центрах прайм-класса увеличились на 2%, в Цюрихе – на 3%, а в Женеве – на 1%. Лишь в Москве данный показатель упал на 5%, а в Лондоне он фактически рухнул на целых 20%.