Такой вывод сделали аналитики по итогам первого полугодия 2017 г. Как это скажется на стоимости аренды офисов или заключении более крупных сделок, говорить рано: европейский показатель снизился на 8%, однако тенденция эта характерна не для всех стран Старого Света.

Так, в Германии, напротив, рост инвестиций составил 41% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Общий объем вложений в первом полугодии 2017 г. составил 22,4 млрд евро. А вот британский инвестиционный рынок потерял 19,9% и в итоге получил 22,1 млрд евро инвестиций.

Снижение наблюдается и на французском рынке. Эксперты объясняют это президентскими выборами в стране, на период которых инвесторы взяли закономерную паузу. В результате же падение составило 43,1%. Объем вложений составил лишь 6,4 млрд евро.

В целом же, как стало известно аналитикам бизнес-центра «Сириус Парк», инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость с января по июль 2017 года достигли объема 90,3 млрд евро. При этом объем транзакций по итогам второго квартала текущего года составил 43,3%, что также немного ниже в сравнении с первым кварталом.