Аренда офиса – процесс, требующий максимального просчёта всех ходов, ведь именно от этого во многом зависит дальнейшая успешность бизнеса. Перед арендатором зачастую стоит проблема выбора – самостоятельно ли осуществлять отделку офиса или воспользоваться готовым решением и переехать в помещение, где девелопер уже осуществил базовое оформление.

И у одного, и у другого решения есть свои плюсы и минусы. И на первый план обычно выходит финансовая составляющая. Казалось бы, трата на дорого стоящий ремонт несопоставимо выше, чем аренда офиса с отделкой. Тем не менее, по экспертным оценкам, аренда помещений shell&core с последующим самостоятельным проектом FIT-OUT более выгодна и удобна. Обусловлено это и самостоятельным выбором материалов, а соответственно и оптимизацией этого выбора по соответствию «цена-качество», и реализацией проекта отделки и оформления, отвечающего  концепции бизнеса. Кроме того, занимаясь отделкой самостоятельно, владелец бизнеса пойдёт по пути выбора более качественных материалов, в то время как девелопер зачастую выбирает более дешевые варианты.

«Плюс» обращения к готовому решению тоже есть. Когда компании требуется снять офис срочно и нет времени заниматься отделкой, обустроенное помещение будет как нельзя более кстати.

теги: офис в аренду без посредников