Оформление офиса – важная и интересная задача, нередко требующая креативного подхода. Однако один тренд в формировании уникального офисного пространства фактически уже является классическим – речь идёт о брендировании.

Использование фирменных цветов, логотипов, изображений или инсталляций, иллюстрирующих основную деятельность компании – всё это в той или иной мере компании часто используют при оформлении офиса. Аренда офиса зачастую предполагает оформление и ремонт в соответствии с потребностями компании, в том числе и в части демонстрации бренда. Обычно бизнес-центр имеет нейтральный дизайн помещений. А вот уже на зоне рецепции в офисе компании посетители могут видеть элементы фирменного стиля.

Другими частями офиса, в оформлении которых в значительной мере используется брендирование, как пояснили специалисты «Сириус Парка», являются переговорные, зоны рекреации, open space, кабинеты, даже элементы навигации – такие как указатели и таблички. Корпоративный стиль и элементы бренда могут быть применены на стеклянных поверхностях, в материалах отделки – на всём, что благодаря мысли дизайнера подчеркнет фирменный бренд организации.