Учитывая мировые тенденции организации офисного помещения, российские компании всё чаще делают выбор в пользу open space – формата открытого рабочего пространства. Данный тренд является не только данью западной моде. Это и объективно более рациональное решение, которое на деле доказало финансовую выгоду такой системы в противовес традиционной, кабинетной.

Однако и open space – это достаточно сложная структура, имеющая свои четкие правила. Чем выше положение сотрудника в компании, тем более удобное рабочее место ему будет предоставлено. Иерархия комфорта будет простираться от зоны у окон к выходу и проходным частям помещения.

Организация пространства open space подразумевает и общественные зоны, которые служат своего рода компенсацией дефицита личного пространства, а всевозможные неудобные части рабочего помещения рационально используются для офисных нужд.

Как любой современный бизнес-центр, «Сириус Парк» учитывает все тенденции спроса на офисное пространство. Именно поэтому в Деловом квартале есть помещения со свободной планировкой, которую можно использовать в том числе и под open space. Таким образом, аренда офиса в «Сириус Парке» может осуществляться в том формате, какой будет наиболее выгоден арендатору.