Современные бизнес-тенденции стремительно ведут к изменениям в формате аренды офиса. Всё чаще компании стремятся к гибким условиям аренды, отказываясь от традиционных фиксированных условий и сроков.

Объясняется это довольно просто. Сегодня многим сотрудникам нет необходимости присутствовать в офисе и они работают на дому, что выгодно и компании, которая не будет оплачивать рабочее место в офисном пространстве. Учитывают компании и потребности сотрудников в удобном расположении рабочего места, его близости к дому или хотя бы транспортным узлам. Это тоже требует поиска гибких условий аренды офиса.

Организация рабочего пространства в условиях меняющихся потребностей бизнеса является одним из ключевых факторов оптимизации расходов на этот бизнес. Причем, как отмечает исследование, вопрос этот актуален как для крупных компаний, так и для начинающего бизнеса.

Эксперты «Сириус Парка» считают, что в ближайшее время аренда офиса в её традиционном формате будет по-прежнему востребована, однако тенденции к изменениям необходимо учитывать. В связи с этим бизнес-центр «Сириус Парк» разрабатывает новые виды и программы аренды, которые будут интересны и выгодны арендаторам – как будущим, так и имеющимся.