Аналитики в апреле зафиксировали увеличение объема продаж коммерческой недвижимости Москвы. В целом оно составило 4% в количественном эквиваленте и 2%, если говорить о площадях. Стоимость одного кв. метра увеличилась на 1% в рублях и снизилась (за счет падения курса) на 2% в долларах.

В офисном сегменте продажи подросли на 3% по количеству сделок и на 5% по метражу. Максимальные показатели продаж зафиксированы в центре – здесь они составили 8%, а если говорить о площадях – то целые 19%. За пределами центра рост продаж составил 2% по количеству и 3% — по показателю в кв. метрах. В период, когда рынок испытывает стагнацию, а аренда офиса также находится под влиянием кризисных тенденций, в целом показатели не стали сюрпризом, прокомментировали ситуацию эксперты бизнес-центра «Сириус Парк». Также они подчеркнули, что несмотря на некоторый спад, аналитики ждут существенного роста в офисном сегменте к концу года.

В отношении складских помещений в апреле было заключено на 17% больше сделок, чем в марте. Однако по общей площади показатель продаж упал на те же самые 17%. По торговым площадям количественная составляющая не изменилась, а по метражу в марте продали на 3% больше, чем месяцем ранее.