Прогнозируя ситуацию на текущий год, аналитики сходятся во мнениях, что роста арендных ставок на коммерческую недвижимость ждать не стоит. В настоящее время уровень потребностей столичного рынка в офисных помещениях составляет порядка 370 тыс. кв. метров в год. Предполагается, что в 2017 году будет запущено в пользование около 542 тыс. квадратных метров (для сравнения – прошлогодний показатель составляет 317 тыс. кв. м). Таким образом, не наблюдая дефицита площадей, рынок сможет удержать ставки, оставляя комфортной финансовую составляющую.

Также эксперты подчеркивают, что сохранится тенденция заключения сделок в данном сегменте в рублях. Являются исключением лишь несколько объектов, которые расположены в центре и в «Москва-Сити», в настоящее время сдающие офисы в долларах.

Аналитики «Сириус Парка» поддерживают мнение коллег о сохранении уровня арендных ставок в прошлогодних рамках, а также уточняют, что бизнес-центр ведет постоянную работу по совершенствованию своей ценовой политики. Так, в настоящее время деловой квартал имеет действующее акционное предложение, благодаря которому аренда офиса до конца мая является ещё более выгодной.