Московские офисы дешевле нью-йоркских и гонконгских. Причем значительно. По данным исследования, российская столица заняла лишь 14-е место в перечне городов, в которых была проанализирована общая стоимость содержания жилого помещения и офиса для сотрудника международной организации. В Москве требуется примерно 44,7 тыс. долларов в год на такое обеспечение. По итогам последнего года данный показатель снизился на 7,5%, в результате чего мегаполис спустился на одну строчку в рейтинге, где годом ранее он занимал 13-место.

Возглавил же рейтинг городов с дорогостоящей арендой офисов Нью-Йорк. Показатель совокупных расходов на жилье и аренду офиса в американском мегаполисе составил $111,9 тыс., а в июле 2016 года он демонстрировал рекордное значение 114,2 тыс. долларов.

Вторую строчку рейтинга занял Гонконг, где политика властей привела к тому, что аренда офисов стала превалировать над их покупкой. За 105,9 тыс. долларов здесь можно арендовать рабочее место и жильё для сотрудника.

Годом ранее список возглавлял Лондон. По итогам последнего исследования он переместился на третью строчку с показателем совокупной стоимости 88 тысяч долларов в год. Это произошло, сделали вывод аналитики, из-за снижения курса фунта стерлингов.

Экспертов «Сириус Парка» порадовал тот факт, что Москва может похвастаться относительно комфортными ценами на аренду в сравнении с теми, что демонстрируют лидеры рейтинга.