Стремительно развивающаяся Новая Москва задаёт новые тенденции на столичном рынке коммерческой недвижимости. Улучшающиеся инфраструктура и транспортная доступность способствуют росту интереса к аренде офисов не в центре, а за его пределами, причём порой весьма удалённым.

Арендаторов привлекают новые современные бизнес-центры, просторные и окруженные зеленью, чего так не хватает порой в ЦАО. Всё чаще аналитики, наблюдающие за направлением спроса на аренду коммерческих площадей, отмечают, что спрос уходит из дорогостоящего и не всегда соответствующего по качеству центра на периферию.

Эксперты «Сириус Парка» также говорят о росте интереса к бизнес-центрам формата «город в городе». Офисные парки завоёвывают всё большую популярность. В этом отношении «Сириус Парк» может похвастаться не только соответствием современным требованиям к формату бизнес-центра, но и своим месторасположением: недалеко от центра, при этом с возможностью разместить своё бизнес-пространство на обширной благоустроенной территории. Концепция делового квартала, таким образом, отвечает практически всем трендам, главенствующим в настоящее время в сфере коммерческой недвижимости.