В 2017 году ЮАО будет обеспечен ещё одним важным для округа транспортно-пересадочным узлом (ТПУ). Речь идёт о «Технопарке», в состав которого войдёт соответствующая станция метро и пассажирские терминалы. Помимо этого, поблизости ТПУ будет построено почти 70 тыс. кв.м. жилой недвижимости, детский сад, организована парковка.
Также планируется организовать ТПУ «Лесопарковая» на территории Южного Чертаново. Конкурс на проектирование и строительство ТПУ будет завершен уже в феврале. В результате жители района получат улучшенную инфраструктуру за счёт строительства двух детских садов, поликлиники, школы и обширной зоны подземного паркинга. При этом анонсируется улучшение дорожной сети в районе за счет строительства новых магистралей.
Эксперты «Сириус Парк» сходятся в положительных оценках грядущих изменений. Безусловно, улучшение транспортной доступности – это одна из важнейших составляющий развития города. На рынке коммерческой недвижимости аренда офисов  процветает в большей степени в бизнес-центрах, обеспеченных доступностью не только к метро, но и в отношении наземного транспорта. Именно это отличает бизнес-центр «Сириус Парк» от многих других аналогичных объектов.