Сделка по продаже московского «Военторга» гонконгской компании FPH Europe Holdings II (HK) Limited одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС), об этом информировало ведомство.
Здание центрального военного универсального магазина, известного как «Военторг», с 2002 года находится во владении российских предпринимателей. Изначально его выкупил Тельман Исмаилов, которому до сноса принадлежал Черкизовский рынок, и построил на его месте современный бизнес-центр, осуществляющий такие услуги, как аренда офисов и торговых площадей . Позднее «Военторг» ещё дважды менял владельцев. С 2014 года он находился на продаже, в итоге чего, по данным СМИ, цена была снижена почти вдвое с 350 до 180 миллионов долларов. Переговоры с гонконгским покупателем велись с осени 2016 года и пришли к успешному завершению.
Эксперты «Сириус Парк» выразили мнение, что интерес зарубежных компаний к московской недвижимости может поддержать рынок в период стагнации. Ранее «СП» сообщал, что аренда офиса в Москве в 2017 году может подорожать в связи с минимальными показателями ввода в эксплуатацию коммерческой недвижимости по итогам прошлого года.