Как сообщают аналитики в области коммерческой недвижимости, коворкинг перестает быть экзотическим форматом аренды. По итогам 2014-2016 годов число коворкингов в Москве увеличилось на 55%.
Сообщается, что средняя площадь помещений, отводимых под коворкинги, сейчас составляет порядка 450 кв.м, при этом в 2017-2018 годах эта цифра увеличится. Специалистами отмечено, что меняется и формат помещений. Если изначально коворкинг был сугубо деловым пространством, то сейчас такие офисы оборудуются обеденными зонами и даже душевыми комнатами.
«Сириус парк», который укрепил свои позиции в сегменте коворкинга, также демонстрирует существенный рост такого рода помещений. Аналитики делового квартала отслеживают тенденции рынка и оперативно отвечают его потребностям.
«Мы отмечаем увеличившийся спрос на коворкинги, и в свою очередь обеспечиваем широкий выбор помещений, отвечающих требованиям арендаторов, — сообщает эксперт «Сириус парка». – У нас организованы зоны коворкинга в разных точках бизнес-центра, что дает возможность размещать небольшие коллективы в комфортном пространстве. Серьёзный пласт работы, которая будет вестись «Сириус Парком» в 2017 году, ориентирован именно на это направление».