Аналитики ДК «Сириус Парк» вслед за своими коллегами заявляют о наблюдаемом снижении цен на коммерческую недвижимость. Ранее СМИ цитировали данные мониторингов, указывающих на двухпроцентное падение стоимости московских коммерческих помещений в ноябре текущего года по сравнению с октябрьскими данными.
«При сохраняющемся росте стоимости офисных помещений в центре Москвы можно предположить, что тенденция роста спроса на подобные объекты по сравнению с офисами за пределами центра сохраняется», — говорит эксперт ДК «Сириус Парк». Он пояснил, что за прошедший год стоимость помещений на периферии снизилась, таким образом, сейчас решение о покупке офиса за пределами центра выглядит удачным с точки зрения экономии.
В связи с обозначившимися тенденциями «Сириус Парк» оптимизирует соотношение «цена/качество» в отношении приобретения коммерческих помещений класса B+. Про выгодность подобного шага говорит и большинство экспертов на рынке недвижимости. Продолжающаяся стагнация отрасли даёт возможность купить офис недорого. Специалисты подчеркивают, что в центре Москвы этот тренд менее выражен.