Один из самые серьёзных вопросов реализации стартапа – решение проблемы аренды офиса. Вещь эта обязательная и дорогостоящая. В крупных городах развитых стран уже придумали, как справиться с этой задачей, и открыли коворкинг-площадки. Аренда площадей в таких помещениях пользуется высоким спросом в среде креативных и высокотехнологичных стартапов.

Коворкинг теперь доступен и в Москве в Деловом Квартале «Сириус Парк». Начинающие бизнесмены подсчитали: именно такой подход к аренде помещений для ведения своего дела помогает сэкономить на аренде офиса не менее половины запланированных расходов, что позитивно сказывается в том числе на микроклимате нового предприятия.

Коворкинг позволяет не платить за лишние квадратные метры, ведь в «Сириус Парк» вы будете оплачивать только рабочее место, а не широкие коридоры. Таким образом, максимальная экономия получается при аренде 4 рабочих мест в коворкинге, если сравнивать с аналогичными условиями найма недвижимости под офис.

Кроме стартапов, коворкинг всё больше интересует большие корпорации, которые уделяют большое внимание логистике и корпоративной этике. Совместная аренда способствует мобилизации рабочих ресурсов и высокой работоспособности сотрудников.