Пик комфортУправляющая компания «ПИК-Комфорт» арендовала отдельно стоящее офисное здание площадью 2 825 кв. м на территории делового квартала «Сириус Парк». Международная консалтинговая компания Knight Frank представляла интересы собственника.

Деловой квартал «Сириус Парк» — это новый многофункциональный комплекс, построенный на пересечении крупнейших транспортных магистралей Каширского и Варшавского шоссе. На его территории расположены 5 деловых центров (главный корпус и 4 отдельно стоящих здания), выполненных в едином архитектурном стиле. Среди многочисленных достоинств бизнес-парка — функциональная планировка офисных площадей. Предусмотрены удобные кабинеты и открытые залы, в распоряжении компаний — просторные блоки, целые этажи и отдельно стоящие здания. В деловом комплексе создана богатая внутренняя инфраструктура, позволяющая работать в комфортных условиях.

Петр Мурмуридис, заместитель генерального директора УК «ПИК-Комфорт» , прокомментировал: «Мы динамично растем, и для нас сейчас важно создать единый центр, где будут сосредоточены все ключевые и управленческие подразделения. Это ускорит и повысит эффективность процесса взаимодействия внутри компании, что необходимо для поддержания темпов развития. Кроме того, мы пересматриваем логику взаимодействия с клиентами, стараемся максимально удовлетворять требованиям современной эргономичной компании. Наша основная задача быть открытыми и доступными в рамках диалога с нашими партнерами и потребителями услуг. На наш взгляд, этим требованиям отвечает площадка «Сириус Парк».

Мария Богданова, управляющий партнер «Сириус Парк» считает, что заключение данной сделки это результат слаженной работы владельца недвижимости, брокера и арендатора. Сегодня крайне важно поменять подход к формированию арендной ставки, сделать ее максимально привлекательной, тем самым адаптироваться к новой экономической реальности в сфере рынка коммерческой недвижимости.

Константин Лосюков, директор департамента офисной недвижимости, Knight Frank, отметил: «На текущем рынке данная сделка является удачной. Собственнику бизнес-парка удалось найти моноарендатора на отдельно стоящее здание, что всегда считается наиболее эффективным решением для рантье».
Ссылка на источник